Csíki Chips - Das gesamte Sortiment
DIE MANUFAKTUR
Das Bierbrauen in Csík hat mehr als 500 Jahre alte Tradition. Die Tiltott Csíki Bier Manufaktur wurde 2014 in Csíkszentimre gegründet, auf dem besonders klaren örtlichen Quellenwasser. Im Sommer 2016, die zunehmende Nachfrage berücksichtigend, wurde unsere zweite Bierbrauerei in Betrieb gesetzt, und dadurch wurde unser Kapazität vervierfacht.
Bei der Technologie des Bierbrauens streben wir nach der Tradition, so wird bei dem Bierbrauen das Bayerische Reinheitsgebot aus dem Jahre 1516 beachtet, das heißt, dass unser Bier ausschließlich Wasser, Gerstenmalz und Hopfen enthält. Bei der Auswahl der originellen Grundstoffe des Biers ist erster Gesichtspunkt die Qualität. Neben den altertümlichen Kochverfahren werden die saubere Umgebung und die entsprechende Temperatur gesichert, bzw. die natürlichen Reifeprozesse werden streng gehalten.
Bei uns reift das Bier nur natürlich, künstliche Reifebeschleunigungen, Ergänzungsstoffe und chemische Verbindungen werden nicht verwendet. Die örtliche Manufaktur Tiltott Csíki Bier ist im Mehrheitsbesitz, hier arbeiten etwa 100 Szekler. Unsere Rezepte werden von uns selbst gestaltet in der Kooperation mit Sapientia, Ungarischer Universität von Transsylvanien, gemeinsame Vergangenheit forschend, respektierend und wiederherstellend.